清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 旅游

暑期旅游高峰到来 香港星级酒店价格不升反降

核心提示:   北京商报讯(记者 陈杰 实习记者 郭诗卉)伴随着暑期旅游高峰到来,各地也迎来了酒店预订热潮,然而香港的酒店价格却不升反降。  数据统计显示,香港暑期部分酒店价格环比降幅

  北京商报讯(记者 陈杰 实习记者 郭诗卉)伴随着暑期旅游高峰到来,各地也迎来了酒店预订热潮,然而香港的酒店价格却不升反降。

  数据统计显示,香港暑期部分酒店价格环比降幅达30%以上。携程的相关数据也显示,进入7月后,香港酒店预订虽然有所上涨,但是高星级酒店价格却有所下降。其中,四星级酒店由6月2700元/间夜的均价降至1600元/间夜左右。

  而为了进一步刺激旅游业,香港旅游发展局联合多家商户在暑假期间举办“香港FUN享夏日礼”推广活动,赴港游客可享受多重住宿优惠,例如三晚住宿只需两晚价钱,或连续入住三晚或以上,房费即可获回赠用于酒店食肆消费等。

  香港酒店价格下降,但内地其他避暑胜地的酒店则走热,价格上涨幅度大。今年入夏以来,内蒙古大草原成为热门旅游目的地,呼伦贝尔、锡林浩特等地酒店价格大幅上涨,承德、秦皇岛等避暑胜地酒店预订量大幅攀升的同时,价格也涨至旺季高点。