清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 旅游

暑期出境游换挡:长线收官 短线接棒

核心提示:   (记者/周人果 通讯员/邝欣頔 林玙)笔者获悉,虽然暑假才仅仅过了一周,但美洲、欧洲、澳洲等出境游长线,8月中旬之前出发的团队已经基本满员,部分热门线路,暑假期间出发的团

  (记者/周人果 通讯员/邝欣頔 林玙)笔者获悉,虽然暑假才仅仅过了一周,但美洲、欧洲、澳洲等出境游长线,8月中旬之前出发的团队已经基本满员,部分热门线路,暑假期间出发的团队报名 已经全面收官。若市民现在报名出境游长线,最快可于8月20日之后出发。而泰国、新马、马尔代夫、巴厘岛等出境游短线,则迎来暑期出游的报名高峰。

 

  出境游短线迎报名高峰

  据广之旅副总裁温前介绍,受惠于美国对中国游客签证政策放宽,人民币兑欧元、日元、澳元等外币汇率的持续上涨等多方面有利因素,今年暑期该社出 境游长线报名高峰及团队“满员速度”,普遍较往年提前1-2周,绝大部分暑期出发的出境游长线团队,已经开始陆续“收官”,只有少部分线路在8月下旬出发 的排期仍有少量位置可供市民报名。

  与此同时,以东南亚为代表的出境游短线游则强势“接棒”,呈现出“百花齐放”的态势。据悉,今年上半年,马来西亚、新加坡、印尼等多个东南亚国 家纷纷宣布放宽对中国游客申请该国签证的政策,游客出行热情持续上升,在暑假这一全年最长的旅游旺季得以全面释放。来自广之旅的统计数据显示,进入7月, 该社接到的暑期出发的出境游短线游咨询及报名量,日均达1000人次,较去年同期劲增五成;其中苏梅、布吉、新加坡、马来西亚、马尔代夫等适合暑期亲子游 的旅游目的地,咨询量最大;而岘港、长滩岛等近年新兴,以休闲度假为卖点的旅游目的地,也逐步受到市民的关注。

  国内短线方面,海岛游依旧是暑期游热点。为进一步拉动广州客源市场,北海市旅游委联合南湖国旅,推出暑期特惠产品。笔者从热卖会现场看到,热推 的北海自由行产品,包广州往返北海的动车票,一张海底世界的门票以及一晚皇都酒店的住宿,约599元。据介绍,广州来回北海的双程高铁二等座价格约453 元,一张海底世界的门票自行购买需要138元。“相比自己预定车票酒店,便宜多了。”市民林先生表示,想要趁优惠时去北海走走看看,尝尝海鲜。据悉,从广 州南前往北海站的动车每天约四趟,全程6小时抵达。

  欧洲9-10月团队提前抢客

  据悉,由于暑期出境游长线销售畅旺,9-10月出发的出境长线产品也提前逐一上架。广之旅方面表示,从整体的价格来看,由于9月机票、酒店等价 格有所回落,出境游线路价格最高降幅约4成,普遍较暑假有数百元至逾千元的降幅,旅游性价比较高。其中,应季赏秋线路加上即将闭幕的“米兰世博观博团”更 让欧洲游板块报名情况“升温”。

  值得一提的是,欧元汇率的持续疲软令欧洲游今年一直领跑整个出境游市场,包括旅行社提前推出的欧洲游秋季产品亦大受追捧。例如“全景俄罗斯(金 银双环,高铁古镇)豪华双点10天”,暑假卖价为13999元,9月初最低价仅需12999元,便宜了1000元。广之旅表示,9-10月是俄罗斯秋天, 当地景色靓丽,五颜六色,异国情调更加明显,且平均温度在20℃,气候宜人,适合游客出游。

  除应季赏秋游线路备受瞩目之外,“2015米兰世博”也成为市民出游的热门选择。广之旅欧洲游中心总经理黄静茹介绍,由于暑假旺季市民需预留一 定时间办理相关签证及证明手续,目前该社8月中旬出发的米兰世博“观博团”已截止收客,报名情况已经蔓延至9月。随着米兰世博将于10月31日正式闭幕, 建议有意前往“观博”的市民不妨尽早前往旅行社咨询报名,确保顺利出游。