清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 合肥新闻

网络游戏成今夏合肥最高薪行业 财审税人才抢手

核心提示: 新安晚报 安徽网讯与春季相比,想要在今年夏天找到一份工作,你要战胜更多的竞争对手。昨天,智联招聘发布了《2015年夏季雇主需求与白领人才供给报告》,平均29.3份简历竞争1个职

 网络游戏成今夏合肥最高薪行业 财审税人才抢手

网络游戏成今夏合肥最高薪行业 财审税人才抢手

新安晚报 安徽网讯与春季相比,想要在今年夏天找到一份工作,你要战胜更多的竞争对手。昨天,智联招聘发布了《2015年夏季雇主需求与白领人才供给报告》,平均29.3份简历竞争1个职位,而在合肥,这一数字也达到16.3。

□全国

跳槽高峰延长

相比2015年春季求职期26.1的竞争指数,夏季求职竞争更加激烈。专家分析认为,竞争指数上升的原因主要由夏季整体岗位需求下降导致。由于白领习惯于在春节后跳槽,而2015年春节时段晚于往常,因此出现了跳槽高峰延至夏季的现象。

国企外企吃香

从不同性质企业的竞争指数情况来看,白领求职扎堆在国企和外企,民企受到冷落。而薪酬方面的数据显示,上市公司和外商独资企业薪酬最高,其次是国企,民营企业和事业单位薪酬最低。

离开北上广深

数据显示,越来越多的白领选择离开“北上广深”,迁移至经济发展形势较好、发展空间大的二线城市,就业压力也随之迁徙。“北上广深”四大城市的职位竞争指数均未进入前五位。