清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 合肥新闻

合肥:菜地旁围墙倒塌 六旬老人被压身亡(图)

核心提示: 厂房一段十几米长的2米多高的围墙倒塌,倒塌墙体砸到一片菜地。新安晚报 安徽网讯 62 岁的王邦银家住双凤开发区凤霞社区。昨天,他在自家地里割韭菜时,不幸被旁边倒塌的围墙砸

 厂房一段十几米长的2米多高的围墙倒塌,倒塌墙体砸到一片菜地。

厂房一段十几米长的2米多高的围墙倒塌,倒塌墙体砸到一片菜地。

新安晚报 安徽网讯 62 岁的王邦银家住双凤开发区凤霞社区。昨天,他在自家地里割韭菜时,不幸被旁边倒塌的围墙砸中身亡。目前,此事辖区警方正在进一步调查处理中。

事发现场位于双凤开发区魏武路与淮南北路交口西南侧,一家名为鸿路钢构集团的厂区南围墙外面。昨天下午,新安晚报、安徽网记者赶到时,辖区警方和厂方人员以及一些村民都在现场。死者遗体已经被抬出,放置在一处破旧的厂房旁边。记者看到,倒塌的围墙有十余米长,呈梯形倒在厂区外一大片菜地里。

据死者家属介绍,死者王邦银是昨天早上八点半到自家菜地割韭菜的。当天上午十点多,老伴见他没回来,就跑到菜地去找。不成想发现围墙已经倒塌,王邦银被压在下面。老伴急忙呼救并开始扒土,厂方人员闻讯也赶来救助。然而,依然没有能够挽回王邦银的生命。

死者所在曹谷堆村村民组长王邦俊告诉记者,这个厂区原先的地皮就是从他们村征收的。村民们虽然都到附近的凤霞社区居住了,还有些地在这里,可以种种庄稼、蔬菜,补贴家用。“厂方的人说先把遗体送到殡仪馆。”死者家属没有同意,担心以后讲不清楚。

昨天下午,记者也联系上了厂方一名负责人,其表示事情发生得比较突然,在责任划分方面,需要基本达成一个协议。“我们不会推卸责任,会妥善处理。”当天傍晚六点多钟,死者的弟弟告诉记者,厂方已经组织人员在和他们商谈,“还没有谈拢。”

至于围墙倒塌的原因,据现场民警透露,可能由于下雨,事发围墙根基不牢,泥土因吸水变松,发生倒塌。关于事发时间,目前尚不清楚。此事辖区警方正在进一步调查处理中。

石莎莎 本报记者 许佳/文 卞世鹏/图