清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 安徽新闻

铜陵一财务总监虚假做账 挪用公司25.5万元资金炒股

核心提示: 身为公司财务总监,私自挪用公司账户资金用于炒股。近日,安徽省铜陵市铜官山区检察院以挪用资金罪将犯罪嫌疑人陈正威批准逮捕。2009年1月至2012年12月,陈正威受聘担任铜陵某金

 身为公司财务总监,私自挪用公司账户资金用于炒股。近日,安徽省铜陵市铜官山区检察院以挪用资金罪将犯罪嫌疑人陈正威批准逮捕。

2009年1月至2012年12月,陈正威受聘担任铜陵某金属有限公司财务总监。2012年下半年,该公司因经营需要进行企业法人变更,陈正威在负责公司账目的交接过程中,通过制作虚假业务账目和开设假账户的方式,分两次分别将公司账户上的12.5万元和13万元资金以业务结算的名义转账至其本人冒用他人身份开设的假公司账户。随后将上述钱款转账至其以岳父黄某身份证开设的个人银行账户,再取出供个人支配。今年3月,该公司进行审计清算,发现公司账目往来的异常,遂报案。

陈正威到案后对涉嫌的犯罪事实供认不讳,供述称当时所挪用的25.5万元资金主要用于炒股。

(唐将)