清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 安徽新闻

怀远男子争吵中掐死妻子 藏在三轮车内50公里外抛尸

核心提示: 新安晚报 安徽网讯在接连的家庭矛盾纠纷中,丈夫肖某盛怒之下掐死了妻子苏某,雨夜骑三轮车将妻子尸体送回家乡欲掩埋。7月8日上午,新安晚报、安徽网记者从蚌埠获悉,该命案已成功

 新安晚报 安徽网讯在接连的家庭矛盾纠纷中,丈夫肖某盛怒之下掐死了妻子苏某,雨夜骑三轮车将妻子尸体送回家乡欲掩埋。7月8日上午,新安晚报、安徽网记者从蚌埠获悉,该命案已成功告破,肖某被提请逮捕。

灌溉渠发现女尸

6月30日清晨6时许,怀远县兰桥乡大观村村民刘某来到村边,准备去水里抓虾。在灌溉渠里,他看到一个床单,里面似乎包着一个人。刘某赶紧报了警。

怀远县警方赶到之后,将包裹捞出来并解开,发现是一具女尸。消息在村里迅速传播,不久,该村一位老人来到现场,认出这是他家失踪好几天的儿媳妇苏某。

民警了解到,苏某与丈夫肖某一年前去蚌埠市光彩大市场打工,肖某骑三轮车送货,苏某卖手抓饼。苏某被害,肖某在何处呢?怀远警方前往蚌埠市区,与此同时,因为苏某失踪多日,苏某家人觉得肖某可疑,6月30日上午将其押送至当地刑警队。

晚上7时许,肖某得知妻子的尸体已经被发现,很快交代了杀妻的事实。

凶手被提请批捕

肖某交代,苏某的手抓饼生意近日清淡,便歇了业。由于苏某眼睛有些疾病,6月26日上午,夫妻二人去市区一家医院看病,因生活窘迫,两人回来后便开始争执。吵闹中,肖某掐住苏某,致其死亡。

看到妻子死在自己手里,肖某也惊呆了。当晚10时许,他用床单包好妻子的尸体,藏在三轮车内,冒着大雨返回50公里外的怀远县兰桥乡老家,准备进行掩埋。

肖某来到兰桥乡大观村,由于雨天道路潮湿,前方受阻,他扛起尸体准备前行,不料滑进路边的一处灌溉渠里。由于沟渠较深,他将尸体就势沉入水底,并在上方扯了一些秸秆进行覆盖,之后匆匆爬上来,骑车回老家,一天后谎称妻子不见了,便又回到市区。

怀远警方介绍,涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人肖某已被提请批捕。

亚奎 本报记者 李勇