清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 安徽新闻

阜阳一大客车高速上侧倾被停边 保住49个“小候鸟”

核心提示: 新安晚报 安徽网讯7日晚,一辆载有49个“小候鸟”的大型客车行驶至浙江诸永高速温州方向仙居段时,后桥固定螺栓突然断裂,车辆出现甩尾、侧倾迹象,所幸驾驶员沉着应付,

 新安晚报 安徽网讯7日晚,一辆载有49个“小候鸟”的大型客车行驶至浙江诸永高速温州方向仙居段时,后桥固定螺栓突然断裂,车辆出现甩尾、侧倾迹象,所幸驾驶员沉着应付,将车停靠到了路边,避免了一起翻车事故。

7日21时许,仙居山区普降大雨。一辆满载的安徽牌照大型客车行驶到仙居段长下坡路段时,右侧后桥固定螺栓突然断裂,车辆行驶方向突然跑偏,稍有不慎可能造成翻车事故。紧急时刻,驾驶员王某冷静操作,顺利地将车停靠到了路边停车带,化解了一场危机。

台州高速交警四大队民警及时赶往现场做好预警,并安排两辆客车将乘客转运到高速交警大队,还给孩子们找来了食物和饮用水。

据了解,这辆客车是从安徽阜阳开往温州瑞安的固定班线客车。车上59人中有49人是刚刚放暑假的中小学生,他们从老家阜阳去探望在瑞安打工的父母亲。

“这个比爆胎还要危险。”驾驶员王某说,固定螺栓断裂以后,后桥马上散架,车辆就会失去平衡。幸好当时车速不快,不然车子就翻掉了。

随后,高速交警对驾驶员进行了批评教育,对故障的大型客车进行了紧急抢修,并从温州调度了另一辆大型客车接走了这些“小候鸟”。

当天晚些时候,交警通过电话了解到,49名“小候鸟”安全到达瑞安,已经全部与家人见面。(记者王俊禄)