清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 安徽新闻

安徽8家大超市销售不合格食品 卤猪肚含瘦肉精

核心提示: 安徽8家大超市销售不合格食品 卤猪肚含瘦肉精近日,国家食药监总局公布一批食品抽检结果,2月~5月全国共抽检了5类食品463批次样品,抽检项目合格的样品444批次,不合格样品19批次

 安徽8家大超市销售不合格食品 卤猪肚含瘦肉精

安徽8家大超市销售不合格食品 卤猪肚含瘦肉精

近日,国家食药监总局公布一批食品抽检结果,2月~5月全国共抽检了5类食品463批次样品,抽检项目合格的样品444批次,不合格样品19批次。涉及安徽食品生产企业产品,共3大类12个生产企业15批次样品,全部合格。但是不合格批次的食品,在安徽市场上有销售,19批次不合格样品,涉及13家经营企业,负有经营销售不合格食品的责任。安徽就占了8家,数量过半。

其中,淮北大润发商贸有限公司相山分公司销售,标称北京市天瑞祥食品加工中心生产的盐水鸭;合肥悦家商业有限公司长江东路店销售,标称桐乡市三佳食品有限公司生产的酱香肘;芜湖世纪联华发展有限公司销售,标称泰州市梅香食品有限公司生产的風香鹅等,均因菌落总数超标而被检验不合格。

阜阳大润发商业有限公司销售,标称南京任之杰食品有限公司生产的卤猪肚,被检出莱克多巴胺,即“瘦肉精”。该物质早被列为违法添加的非食用物质。

沃尔玛深国投百货有限公司芜湖中山北路分店销售,标称南通市海诺尔食品有限公司生产的小节肠,检出不得在该产品中使用的色素诱惑红;合肥悦家商业有限公司长江东路店销售,标称桐乡市三佳食品有限公司生产的2批次酱香肘分别为防腐剂山梨酸超标和微生物指标菌落总数超标;苏果超市(宿州)有限公司销售,标称南京佳福食品有限公司生产的“香辣鸭翅”亚硝酸盐超标。

除了上述经营企业销售不合格肉及肉制品外,还有安徽大统华连锁超市有限责任公司销售,标称山西清徐县奥林醋业有限公司生产的陈醋总酸不达标;沃尔玛(安徽)商业零售有限公司阜阳人民东路分店销售,标称杭州忆江南茶业有限公司生产的铁观音(清香型)茶叶,检出禁止使用的农药三氯杀螨醇。

安徽省食药监局现已要求当地食药监管部门,责令经营企业对不合格食品立即采取下架、召回等措施。