清明上河园
126生活网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 安徽新闻

【聚焦安徽"互联网+"企业】阜阳电商产业园2月入驻70家企业

核心提示: 阜阳青年电子商务产业园阜阳青年电子商务产业园新安晚报 安徽网讯 7月9日,记者来到阜阳青年电子商务产业园,产业园入驻颍泉区工业园区,规模不小,建筑整齐划一。阜阳青年电子商

 阜阳青年电子商务产业园

阜阳青年电子商务产业园

阜阳青年电子商务产业园

阜阳青年电子商务产业园

新安晚报 安徽网讯 7月9日,记者来到阜阳青年电子商务产业园,产业园入驻颍泉区工业园区,规模不小,建筑整齐划一。阜阳青年电子商务产业园负责人告诉记者,该园区自2015年5月16日开园以来,已有近70家企业入驻。

据介绍,阜阳青年电子商务产业园是阜阳市首个专门扶持发展电子商务的大型电商产业园,园区位于阜阳市颍泉区鹿坎路656号,园区区位具有明显的优势,毗邻阜阳生态园景区,交通极其便利。距离阜阳机场仅需16分钟车程,项目总投资5.6亿元,占地面积97亩,总建筑面积15万平方米。园区自2015年5月16日开园以来,目前园区已有近70家企业入驻,其中有物流配套类企业:产业链服务类企业、农产品电商企业、生活服务类企业、省外电商企业、知名品牌电商等企业入驻园区。

阜阳青年电子商务产业园负责人表示,阜阳青年电子商务产业园以引进培育“人才多、技术新、潜力大”的电子商务、信息软件、研发创意等新兴产业为导向,针对性的为企业提供整合服务平台。以电子商务、互联网产业为重点。按照园区总体面积招商规划,外地电商细分行业龙头企业将占30%;外地电商产业链服务企业占20%;本地电商集聚占30%;帮助本地传统企业升级搭建电商平台占20%。力争通过3-5年的努力,园区将培育一批知名网商品牌、互联网骨干企业以及电子商务上市公司。通过产业集群、集聚,努力将阜阳青年电子商务产业园打造成新兴电子商务产业集群,从而发展成阜阳市高新科技产业基地、省级电子商务示范园区、省级电子商务创业园创建单位、国家级科技孵化器。预计到2016年底,入驻企业将达到90%;到2017年,园区交易额将达到15亿元,直接创造3000个就业岗位,带动就业过万人。

雷路长 新安晚报、安徽网报记者 王振宇 摄影报道